100 vins qui font la grandeur du Languedoc
Plus d'un quart du vignoble français! Avec sa multitude de terroirs, de vignerons et de talents, le Languedoc occupe une place à part. Depuis sa renaissance dans les années 1980, la région produit des cuvées d'exception, promesses d'émotion à des prix encore accessibles. Découvrez nos 100 pépites, en blanc et rouge.
Pour célébrer le printemps 60 bulles gourmandes issues de tous les horizons
Cuvée prestige, meilleur rapport qualité/prix ou curiosité particulièrement intéressante: nos dégustateurs partagent leur passion pour les bulles hors de la Champagne.
Les cantines favorites des vignerons
Après les bonnes adresses de la France septentrionale, nous poursuivons ici notre tour des bonnes tables chaudement recommandées par les vignerons. Du Bordelais à la Vallée du Rhône, en passant par le Sud-Ouest, le Languedoc-Roussillon et la Provence, cap au sud!
Les stars s'entichent des rosés de la Provence!
Ah, la Provence! Le soleil, la Méditerranée, l'art de vivre, un chic décontracté et l’éclat du vin rosé. Du mont Ventoux à Saint-Tropez, la région fascine les célébrités qui rêvent d'y faire du vin. Si certaines stars achètent sur un coup de cœur, d'autres suivent une vraie stratégie business.
2022 en Côte de Beaune: des blancs flamboyants jeunes qui vieilliront bien
Ce millésime aux rendements élevés livre des vins harmonieux. Les blancs sont fins et déjà bons à boire. Ne vous précipitez pas pour autant. R. Petronio
Millésime 2022 en Côte de Nuits
Dans cette année précoce, de nombreux vins se montrent déjà séduisants et accessibles. Cela ne préjuge en rien de leur capacité de garde. J.-E. Simond
Les 60 meilleures syrahs du monde
Ce cépage fait des merveilles un peu partout dans le monde, de la Suisse à l’Afrique du Sud, en passant par la Nouvelle-Zélande et l’Australie. Et surtout dans la Vallée du Rhône. Voici ses plus beaux représentants.
Accords fétiches de sommeliers
Imaginer la parfaite adéquation entre un mets et un vin est un art qui touche au sublime. Sept professionnels réputés nous racontent les trois associations, entrée, plat et dessert, qui les ont le plus marqués.
100 vins qui font la grandeur du Languedoc
Plus d'un quart du vignoble français! Avec sa multitude de terroirs, de vignerons et de talents, le Languedoc occupe une place à part. Depuis sa renaissance dans les années 1980, la région produit des cuvées d'exception, promesses d'émotion à des prix encore accessibles. Découvrez nos 100 pépites, en blanc et rouge.
Pour célébrer le printemps 60 bulles gourmandes issues de tous les horizons
Cuvée prestige, meilleur rapport qualité/prix ou curiosité particulièrement intéressante: nos dégustateurs partagent leur passion pour les bulles hors de la Champagne.
Les cantines favorites des vignerons
Après les bonnes adresses de la France septentrionale, nous poursuivons ici notre tour des bonnes tables chaudement recommandées par les vignerons. Du Bordelais à la Vallée du Rhône, en passant par le Sud-Ouest, le Languedoc-Roussillon et la Provence, cap au sud!
Les stars s'entichent des rosés de la Provence!
Ah, la Provence! Le soleil, la Méditerranée, l'art de vivre, un chic décontracté et l’éclat du vin rosé. Du mont Ventoux à Saint-Tropez, la région fascine les célébrités qui rêvent d'y faire du vin. Si certaines stars achètent sur un coup de cœur, d'autres suivent une vraie stratégie business.
2022 en Côte de Beaune: des blancs flamboyants jeunes qui vieilliront bien
Ce millésime aux rendements élevés livre des vins harmonieux. Les blancs sont fins et déjà bons à boire. Ne vous précipitez pas pour autant. R. Petronio
Millésime 2022 en Côte de Nuits
Dans cette année précoce, de nombreux vins se montrent déjà séduisants et accessibles. Cela ne préjuge en rien de leur capacité de garde. J.-E. Simond
Les 60 meilleures syrahs du monde
Ce cépage fait des merveilles un peu partout dans le monde, de la Suisse à l’Afrique du Sud, en passant par la Nouvelle-Zélande et l’Australie. Et surtout dans la Vallée du Rhône. Voici ses plus beaux représentants.
Accords fétiches de sommeliers
Imaginer la parfaite adéquation entre un mets et un vin est un art qui touche au sublime. Sept professionnels réputés nous racontent les trois associations, entrée, plat et dessert, qui les ont le plus marqués.
Sehr geehrte Herren Ich finde die Vin de France hervorragend und sehr informativ. Empfehlen kann man sie sicher dem Blau-Kreuz nicht! LG und schöne Festtage! Peter Frei
Sehr geehrte Herren Ich finde die Vin de France hervorragend und sehr informativ. Empfehlen kann man sie sicher dem Blau-Kreuz nicht! LG und schöne Festtage! Peter Frei