Weinwelt Abo

Ausgabe 006/2024
Aktuelle Ausgabe

Muschel Sea-Son
Bei diesem mediterranen Gericht werden Linguine mit frischen Muscheln in einem fruchtigen Tomatensud serviert. Passend dazu empfiehlt Magdalena Gleiss eine spanische Rotweincuvée aus Galizien.

Im Norden viel neues
Grüne Wälder, klare Seen und wilde Küsten haben Schweden und Dänemark schon längst zum beliebten Reiseziel gemacht. Aber auch weintechnisch hat der hohe Norden so einiges zu bieten. Immer mehr Winzerinnen und Winzer produzieren dort unerwartet spannende Spitzenweine und nutzen das nordische Klima für sich.

Ausgabe 005/2024


Ausgabe 004/2024

KLOPF, KLOPF
Bei diesem Food-Pairing geht es ganz schön deftig zu: Passend zum kross gebratenen Wiener Schnitzel empfiehlt der erst kürzlich zum Nachwuchssommelier des Jahres 2024 gekürte Anton Karnbaum einen fränkischen Silvaner.

WEIN – MAL GANZ DIGITAL
Auch in den sozialen Medien wird das Thema Wein immer präsenter. Influencer und Content Creator machen sich das zu Nutze und veröffentlichen auf ihren Accounts informative und gleichzeitig unterhaltsame Beiträge, mit denen sie sowohl Weinneulinge als auch -kenner ansprechen.

Ausgabe 003/2024

Freines frisches Duo
Das Winepairing zum Start ins Frühjahr hat sich Sommelier Emrah Isitmen aus Karlsruhe für Sie ausgedacht und damit eine Geschmackskombination für pures Atlantik-Feeling kreiert

Rieslinge von Weltruhm
Bettina Bürklin-von Guradze hat das Pfälzer Topweingut Dr. Bürklin-Wolf perfekt für die Zukunft aufgestellt und verrät im Gespräch mit Chefredakteurin Ilka Lindemann, wie sie dabei Traditionen, Familie und Biodynamie unter einen Hut gebracht hat.

Ausgabe 002/2024

Reich mit Wein
Fonds, Renditen, Anlagen, Börse, Index, Aktien?! Wie das mit Wein, einem emotional aufgeladenem Genussprodukt, zusammenpassen soll, kann man sich kaum vorstellen.

So wirst du zum Weinexperten
In drei Schritten zum Profi

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 001/2024


Porträt von Weinwelt

Weine erfreuen sich hoher Beliebtheit. Unabhängig ob ein Glas zum Essen oder am Abend, ein Glas Wein entspannt und ist Ausdruck von Lebensfreude. Die Auswahl an Qualitäten ist groß und nicht jeder Wein passt zu jedem Anlass. Weinwelt macht mit Weinen vertraut und erleichtert die richtige Auswahl.

Welche Inhalte bietet die Weinwelt?

Weinwelt bietet vor allem eines – vielfältige Orientierungshilfen zum Thema Wein. Egal ob im Restaurant, beim Weinfachhandel, in Lebensmittel- und Delikatessengeschäften, online beim Versandhandel des Vertrauens oder direkt beim Winzer – die Auswahl an Weinen ist schier unbegrenzt und bietet zahlreiche Alternativen. Auf undogmatische Art und Weise führt das Magazin durch die Welt der Weine und verrät Adressen, Preise, gibt praktische Orientierungshilfen und so manchen Tipp rund um das Thema Wein, um die letztendliche Kaufentscheidung zu erleichtern und einen edlen Tropfen genießen zu können. Wein von guter Qualität und zu fairen Preisen ist der Anspruch des Magazins.
Dabei muss der Wein nicht immer im Mittelpunkt stehen. Auf ganz unterschiedliche Weise nähert sich das Magazin dem Thema und sieht Wein als selbstverständlichen Begleiter in einer großen Anzahl von Themen. Lifestylethemen wie Reisereportagen, Spannendes aus der Gastronomieszene, Wissenswertes zu Spirituosen sowie spannende Begegnungen mit Prominenten, die für Weinliebhaber interessant sind, gehören zum guten Ton des redaktionellen Konzepts.

Wer sollte die Weinwelt lesen?

Sie lieben Weine, bezeichnen sich als Kenner oder Einsteiger, doch Ihnen fehlen die notwendigen Informationen, die Sie zielsicher den richtigen Wein genießen lassen? Dann kann Weinwelt mit seinem gehaltvollen Themenmix der perfekte Begleiter und Ratgeber rund um das Thema Wein für Sie sein. Besonders beliebt ist das Magazin bei qualitätsbewussten Weinkonsumenten zwischen 30 und 50 Jahren.

Das Besondere an der Weinwelt

Ausgezeichnete Qualität zu einem fairen Preis steht bei den Weinen im Vordergrund – die Weinwelt setzt auf Lust am Genuss und macht den Leser mit der Welt der Weine in lockerer Atmosphäre vertraut. Das Magazin überzeugt mit Kompetenz und hoher journalistischer Qualität – man merkt ihm an, dass hinter ihm ein Verlag steht, der sich seit mehr als 100 Jahren mit dem Thema Wein auseinandersetzt.

  • erscheint im Zwei-Monats-Rhythmus
  • verkaufte Auflage von ca. 44.200 Exemplaren (Verlagsangabe)
  • Kauftipps zu hochwertigen Weinen

Der Verlag hinter der Weinwelt

Der Meininger Verlag steht seit seiner Gründung 1903 für das Thema Wein. Zwar werden im 65 Mitarbeiter stark zählenden Verlag auch Magazine mit anderen Schwerpunkten publiziert, doch Kernsegment bleibt die Weinbranche. Mit Sommelier, einem Fachmagazin für Sommeliere, gibt es neben der Weinwelt einen weiteren bekannten Titel im Haus. Fachzeitschriften sind neben Fachbüchern und Fachinformationen der Mittelpunkt der Unternehmensaktivitäten. Mit Serviceleistungen wie Messen, Marktstudien und Seminaren – alles zum Thema Wein – erweitert das Unternehmen sein Angebot.
Möchten Sie mehr zum Meininger Verlag und seine Lust auf Wein erfahren, besuchen Sie die Verlagswebsite auf www.meininger.de.

Alternativen zur Weinwelt

Weinwelt führt auch Sie in der Kategorie Wein & Getränke zu den hochwertigen Weinen der Welt. Alternativ sind auch die Vinaria oder Vinum Deutschland wunderbare Ratgeber in diesem Bereich. Ohnehin stehen in dieser Rubrik einige sehr interessante Titel, die Lust auf Wein machen, zur Auswahl. Greifen Sie doch zur Decanter (GB), dem weltweit renommierten englischsprachigen Weinmagazin, auch Falstaff (D) hält neben anderen Titeln Wissenswertes zur Thematik Wein bereit.

Weinwelt Abo

Abonnement
Wählen Sie Ihr Abo
Mein Abo
Print
10,42 CHF
pro Ausgabe
6 Hefte (1 gratis)
62,50 CHF Gesamtpreis
23% gespart
Geschenkabo
Print
10,42 CHF
pro Ausgabe
6 Hefte (1 gratis)
62,50 CHF Gesamtpreis
23% gespart
Ab wann soll das Magazin geliefert werden?
Wohin soll Ihr Magazin geliefert werden?
Ausgabe
006/2024
Aktuelle Ausgabe

Muschel Sea-Son
Bei diesem mediterranen Gericht werden Linguine mit frischen Muscheln in einem fruchtigen Tomatensud serviert. Passend dazu empfiehlt Magdalena Gleiss eine spanische Rotweincuvée aus Galizien.

Im Norden viel neues
Grüne Wälder, klare Seen und wilde Küsten haben Schweden und Dänemark schon längst zum beliebten Reiseziel gemacht. Aber auch weintechnisch hat der hohe Norden so einiges zu bieten. Immer mehr Winzerinnen und Winzer produzieren dort unerwartet spannende Spitzenweine und nutzen das nordische Klima für sich.

Ausgabe
005/2024


Ausgabe
004/2024

KLOPF, KLOPF
Bei diesem Food-Pairing geht es ganz schön deftig zu: Passend zum kross gebratenen Wiener Schnitzel empfiehlt der erst kürzlich zum Nachwuchssommelier des Jahres 2024 gekürte Anton Karnbaum einen fränkischen Silvaner.

WEIN – MAL GANZ DIGITAL
Auch in den sozialen Medien wird das Thema Wein immer präsenter. Influencer und Content Creator machen sich das zu Nutze und veröffentlichen auf ihren Accounts informative und gleichzeitig unterhaltsame Beiträge, mit denen sie sowohl Weinneulinge als auch -kenner ansprechen.

Ausgabe
003/2024

Freines frisches Duo
Das Winepairing zum Start ins Frühjahr hat sich Sommelier Emrah Isitmen aus Karlsruhe für Sie ausgedacht und damit eine Geschmackskombination für pures Atlantik-Feeling kreiert

Rieslinge von Weltruhm
Bettina Bürklin-von Guradze hat das Pfälzer Topweingut Dr. Bürklin-Wolf perfekt für die Zukunft aufgestellt und verrät im Gespräch mit Chefredakteurin Ilka Lindemann, wie sie dabei Traditionen, Familie und Biodynamie unter einen Hut gebracht hat.

Ausgabe
002/2024

Reich mit Wein
Fonds, Renditen, Anlagen, Börse, Index, Aktien?! Wie das mit Wein, einem emotional aufgeladenem Genussprodukt, zusammenpassen soll, kann man sich kaum vorstellen.

So wirst du zum Weinexperten
In drei Schritten zum Profi

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
001/2024


Porträt von Weinwelt

Weine erfreuen sich hoher Beliebtheit. Unabhängig ob ein Glas zum Essen oder am Abend, ein Glas Wein entspannt und ist Ausdruck von Lebensfreude. Die Auswahl an Qualitäten ist groß und nicht jeder Wein passt zu jedem Anlass. Weinwelt macht mit Weinen vertraut und erleichtert die richtige Auswahl.

Welche Inhalte bietet die Weinwelt?

Weinwelt bietet vor allem eines – vielfältige Orientierungshilfen zum Thema Wein. Egal ob im Restaurant, beim Weinfachhandel, in Lebensmittel- und Delikatessengeschäften, online beim Versandhandel des Vertrauens oder direkt beim Winzer – die Auswahl an Weinen ist schier unbegrenzt und bietet zahlreiche Alternativen. Auf undogmatische Art und Weise führt das Magazin durch die Welt der Weine und verrät Adressen, Preise, gibt praktische Orientierungshilfen und so manchen Tipp rund um das Thema Wein, um die letztendliche Kaufentscheidung zu erleichtern und einen edlen Tropfen genießen zu können. Wein von guter Qualität und zu fairen Preisen ist der Anspruch des Magazins.
Dabei muss der Wein nicht immer im Mittelpunkt stehen. Auf ganz unterschiedliche Weise nähert sich das Magazin dem Thema und sieht Wein als selbstverständlichen Begleiter in einer großen Anzahl von Themen. Lifestylethemen wie Reisereportagen, Spannendes aus der Gastronomieszene, Wissenswertes zu Spirituosen sowie spannende Begegnungen mit Prominenten, die für Weinliebhaber interessant sind, gehören zum guten Ton des redaktionellen Konzepts.

Wer sollte die Weinwelt lesen?

Sie lieben Weine, bezeichnen sich als Kenner oder Einsteiger, doch Ihnen fehlen die notwendigen Informationen, die Sie zielsicher den richtigen Wein genießen lassen? Dann kann Weinwelt mit seinem gehaltvollen Themenmix der perfekte Begleiter und Ratgeber rund um das Thema Wein für Sie sein. Besonders beliebt ist das Magazin bei qualitätsbewussten Weinkonsumenten zwischen 30 und 50 Jahren.

Das Besondere an der Weinwelt

Ausgezeichnete Qualität zu einem fairen Preis steht bei den Weinen im Vordergrund – die Weinwelt setzt auf Lust am Genuss und macht den Leser mit der Welt der Weine in lockerer Atmosphäre vertraut. Das Magazin überzeugt mit Kompetenz und hoher journalistischer Qualität – man merkt ihm an, dass hinter ihm ein Verlag steht, der sich seit mehr als 100 Jahren mit dem Thema Wein auseinandersetzt.

  • erscheint im Zwei-Monats-Rhythmus
  • verkaufte Auflage von ca. 44.200 Exemplaren (Verlagsangabe)
  • Kauftipps zu hochwertigen Weinen

Der Verlag hinter der Weinwelt

Der Meininger Verlag steht seit seiner Gründung 1903 für das Thema Wein. Zwar werden im 65 Mitarbeiter stark zählenden Verlag auch Magazine mit anderen Schwerpunkten publiziert, doch Kernsegment bleibt die Weinbranche. Mit Sommelier, einem Fachmagazin für Sommeliere, gibt es neben der Weinwelt einen weiteren bekannten Titel im Haus. Fachzeitschriften sind neben Fachbüchern und Fachinformationen der Mittelpunkt der Unternehmensaktivitäten. Mit Serviceleistungen wie Messen, Marktstudien und Seminaren – alles zum Thema Wein – erweitert das Unternehmen sein Angebot.
Möchten Sie mehr zum Meininger Verlag und seine Lust auf Wein erfahren, besuchen Sie die Verlagswebsite auf www.meininger.de.

Alternativen zur Weinwelt

Weinwelt führt auch Sie in der Kategorie Wein & Getränke zu den hochwertigen Weinen der Welt. Alternativ sind auch die Vinaria oder Vinum Deutschland wunderbare Ratgeber in diesem Bereich. Ohnehin stehen in dieser Rubrik einige sehr interessante Titel, die Lust auf Wein machen, zur Auswahl. Greifen Sie doch zur Decanter (GB), dem weltweit renommierten englischsprachigen Weinmagazin, auch Falstaff (D) hält neben anderen Titeln Wissenswertes zur Thematik Wein bereit.

Leserbewertungen
1 Jahr Freude schenken!
Bei einer Auswahl von über 1.800 Magazinen finden Sie das richtige Geschenk für jeden.
Newsletter abonnieren
Jede Woche Informationen zu Magazinen, Trends, Gutscheinen, Aktionen und Angeboten von Presseshop. Alles direkt in Ihrem Posteingang.

In der aktuellen Ausgabe von Weinwelt

  • Muschel Sea-Son
    Bei diesem mediterranen Gericht werden Linguine mit frischen Muscheln in einem fruchtigen Tomatensud serviert. Passend dazu empfiehlt Magdalena Gleiss eine spanische Rotweincuvée aus Galizien.
  • Im Norden viel neues
    Grüne Wälder, klare Seen und wilde Küsten haben Schweden und Dänemark schon längst zum beliebten Reiseziel gemacht. Aber auch weintechnisch hat der hohe Norden so einiges zu bieten. Immer mehr Winzerinnen und Winzer produzieren dort unerwartet spannende Spitzenweine und nutzen das nordische Klima für sich.
  • Kulinarische Exzellenz
    Winzer, Hobbyfotograf, Küchenchef und Gastgeber in einem ist Christian Stahl aus dem fränkischen Auernhofen. In seinem Fine Dining-Restaurant überzeugt der leidenschaftliche Koch mit Präzision und kreativ gestalteten Gerichten, die er gekonnt mit den eigenen Weinen kombiniert.